VOTRE RECHERCHE
CIRCUIT ENTRE METROPOLES ET NATURE : L'EST CANADIEN
l’Est canadien et profiter d’activités en pleine nature au sein d’une
pourvoirie. Des escales dans les plus grandes villes du pays et découverte
de grands espaces sauvages, ponctués de lacs immenses et de charmants
villages. C’est aussi l’occasion de vous « sucrer le bec » au sirop
d’érable, découvrir les musiques traditionnelles québécoises et de faire
connaissance avec nos sympathiques « cousins canadiens ».
Jour 1 - JOUR 1 : FRANCE -> TORONTO - REGION DE TORONTO OU NIAGARA (125 km)
Envol à destination de Toronto. Tour d’orientation de Toronto : le quartier des affaires du centre-ville, sur la prestigieuse University Avenue, Yonge Street, Lake Shore Boulevard puis Bay Street, le centre du quartier financier de la ville, la vieille ville, le Parlement provincial de l’Ontario, Tour CN (extérieur). Dîner libre. Nuit.
Envol à destination de Toronto. Tour d’orientation de Toronto : le quartier des affaires du centre-ville, sur la prestigieuse University Avenue, Yonge Street, Lake Shore Boulevard puis Bay Street, le centre du quartier financier de la ville, la vieille ville, le Parlement provincial de l’Ontario, Tour CN (extérieur). Dîner libre. Nuit.
Jour 2 - JOUR 2 : REGION DE TORONTO OU NIAGARA - NIAGARA (226 km)
Journée découverte des célèbres chutes du Niagara. Promenade en bateau sur le Hornblower, jusqu’au pied des chutes. Déjeuner et temps libres. Dîner dans un restaurant panoramique au-dessus des chutes du Niagara. Petite promenade le long de la rivière pour profiter des illuminations. Nuit.
Journée découverte des célèbres chutes du Niagara. Promenade en bateau sur le Hornblower, jusqu’au pied des chutes. Déjeuner et temps libres. Dîner dans un restaurant panoramique au-dessus des chutes du Niagara. Petite promenade le long de la rivière pour profiter des illuminations. Nuit.
Jour 3 - JOUR 3 : REGION DE TORONTO OU NIAGARA - MILLE-ILES - OTTAWA (590 km)
Départ pour la région des Mille-Iles. Déjeuner. Croisière d’1h dans le Parc National des Mille-Iles, classé Réserve de Biosphère par l’UNESCO. Départ pour Ottawa, la capitale du Canada. Dîner et nuit.
Départ pour la région des Mille-Iles. Déjeuner. Croisière d’1h dans le Parc National des Mille-Iles, classé Réserve de Biosphère par l’UNESCO. Départ pour Ottawa, la capitale du Canada. Dîner et nuit.
Jour 4 - JOUR 4 : OTTAWA - QUEBEC (460 km)
Tour d’orientation de la capitale : canal Rideau, la colline du Parlement (visite intérieure selon activités parlementaires), la Tour de la Paix, la Flamme du centenaire, le célèbre Château Laurier, le Monument commémoratif de guerre et la tombe du soldat inconnu, le Centre National des Arts, le quartier du Marché By. Déjeuner. Départ vers Québec, le berceau de la civilisation française en Amérique du Nord. Arrêt dans une authentique cabane à sucre. Présentation de la fabrication des produits issus de l’érable. Dîner de spécialités québécoises au sirop d’érable. Nuit.
Tour d’orientation de la capitale : canal Rideau, la colline du Parlement (visite intérieure selon activités parlementaires), la Tour de la Paix, la Flamme du centenaire, le célèbre Château Laurier, le Monument commémoratif de guerre et la tombe du soldat inconnu, le Centre National des Arts, le quartier du Marché By. Déjeuner. Départ vers Québec, le berceau de la civilisation française en Amérique du Nord. Arrêt dans une authentique cabane à sucre. Présentation de la fabrication des produits issus de l’érable. Dîner de spécialités québécoises au sirop d’érable. Nuit.
Jour 5 - JOUR 5 : QUEBEC (80 km)
Route vers l’île d’Orléans, au coeur du fleuve Saint-Laurent. Découverte de la chute de Montmorency. Déjeuner « poutine », plat typiquement québécois à base de frites, de cheddar en grains et de sa fameuse sauce au goût bien particulier. Visite guidée de Québec : les plaines d’Abraham, le majestueux hôtel Fairmont Le Château Frontenac, la Place d’Armes, la Place-Royale, Notre-Damedes- Victoires (vue extérieure), le pittoresque quartier Petit-Champlain et la rue du Petit-Champlain. Temps libre. Dîner dans le Vieux-Québec animé par un chansonnier qui interprétera des musiques traditionnelles québécoises. Nuit.
Route vers l’île d’Orléans, au coeur du fleuve Saint-Laurent. Découverte de la chute de Montmorency. Déjeuner « poutine », plat typiquement québécois à base de frites, de cheddar en grains et de sa fameuse sauce au goût bien particulier. Visite guidée de Québec : les plaines d’Abraham, le majestueux hôtel Fairmont Le Château Frontenac, la Place d’Armes, la Place-Royale, Notre-Damedes- Victoires (vue extérieure), le pittoresque quartier Petit-Champlain et la rue du Petit-Champlain. Temps libre. Dîner dans le Vieux-Québec animé par un chansonnier qui interprétera des musiques traditionnelles québécoises. Nuit.
Jour 6 - JOUR 6 : QUEBEC - TADOUSSAC - REGION DE CHARLEVOIX (410 km)
Départ vers Tadoussac au carrefour maritime composé du fleuve Saint- Laurent et du fjord du Saguenay. Déjeuner. Embarquement pour une croisière d’observation des baleines (2h). Vous vivrez une rencontre magique avec ces géants des mers, dans le plus grand respect de l’environnement ! Dîner et nuit dans la région de Charlevoix, réserve de Biosphère protégée par l’UNESCO.
Départ vers Tadoussac au carrefour maritime composé du fleuve Saint- Laurent et du fjord du Saguenay. Déjeuner. Embarquement pour une croisière d’observation des baleines (2h). Vous vivrez une rencontre magique avec ces géants des mers, dans le plus grand respect de l’environnement ! Dîner et nuit dans la région de Charlevoix, réserve de Biosphère protégée par l’UNESCO.
Jour 7 - JOUR 7 : REGION DE CHARLEVOIX - POURVOIRIE KAN-A-MOUCHE
Départ vers la région de Lanaudière,surnommée « la région verte », véritable paradis du plein air et de la pêche, cadre propice aux randonnées et séjours nature. Déjeuner. Dans l’après-midi, installation à la pourvoirie Kan-à-Mouche. Activités en plein air incluses à
la pourvoirie. Dîner et nuit à la pourvoirie.
Départ vers la région de Lanaudière,surnommée « la région verte », véritable paradis du plein air et de la pêche, cadre propice aux randonnées et séjours nature. Déjeuner. Dans l’après-midi, installation à la pourvoirie Kan-à-Mouche. Activités en plein air incluses à
la pourvoirie. Dîner et nuit à la pourvoirie.
Jour 8 - JOUR 8 : POURVOIRIE KAN-A-MOUCHE
Journée libre avec un choix de nombreuses activités au coeur de la forêt. Découverte des sentiers pédestres et d’interprétation vous font découvrir la flore et des panoramas superbes tout autour du lac. Activité en plein air incluses à la pourvoirie (liste non-exhaustive) : sentiers d’interprétation, baignade, canotage, bateau à pédales, paddle, jeux de plein air. Déjeuner, dîner et nuit à l’auberge de la pourvoirie.:
Journée libre avec un choix de nombreuses activités au coeur de la forêt. Découverte des sentiers pédestres et d’interprétation vous font découvrir la flore et des panoramas superbes tout autour du lac. Activité en plein air incluses à la pourvoirie (liste non-exhaustive) : sentiers d’interprétation, baignade, canotage, bateau à pédales, paddle, jeux de plein air. Déjeuner, dîner et nuit à l’auberge de la pourvoirie.:
Jour 9 - JOUR 9 : POURVOIRIE KAN-A-MOUCHE - MONTREAL (185 km)
Route vers Montréal. Déjeuner. Visite guidée de la ville : le Vieux-Montréal, la Place Royale, le Musée d’Archéologie et d’Histoire de Montréal, le Vieux- Port et le célèbre marché Bonsecours, le Quartier des Spectacles, la Place des Arts, Chinatown, le Mont-Royal
Dîner de Smoked Meat, spécialité de charcuterie typique servie sous la forme d’un sandwich chaud composé de pain de seigle, de moutarde sucrée, de cornichons et d’une généreuse portion de tranches de boeuf fumé. Nuit.
Route vers Montréal. Déjeuner. Visite guidée de la ville : le Vieux-Montréal, la Place Royale, le Musée d’Archéologie et d’Histoire de Montréal, le Vieux- Port et le célèbre marché Bonsecours, le Quartier des Spectacles, la Place des Arts, Chinatown, le Mont-Royal
Dîner de Smoked Meat, spécialité de charcuterie typique servie sous la forme d’un sandwich chaud composé de pain de seigle, de moutarde sucrée, de cornichons et d’une généreuse portion de tranches de boeuf fumé. Nuit.
Jour 10 - JOUR 10 : MONTREAL
Journée libre à Montréal pour découverte personnelle et shopping. Un pass transport valable 24h pour l’utilisation des transports en commun. Déjeuner et dîner libres. Nuit.
Journée libre à Montréal pour découverte personnelle et shopping. Un pass transport valable 24h pour l’utilisation des transports en commun. Déjeuner et dîner libres. Nuit.
Jour 11 - JOUR 11 : MONTREAL -> FRANCE
Matinée et déjeuner libres. Selon l’horaire de vol, transfert à l’aéroport et envol vers la France. Nuit à bord.
Matinée et déjeuner libres. Selon l’horaire de vol, transfert à l’aéroport et envol vers la France. Nuit à bord.
Jour 12 - JOUR 12 : FRANCE
Petit déjeuner à bord. Arrivée en France.
Nos prix comprennent : Petit déjeuner à bord. Arrivée en France.
Le transport aérien France/Toronto // Montréal /France sur vols réguliers Air Transat, Air Canada ou British Airways via Londres, les taxes aériennes : 355 €, 1 bagage en soute, les transferts et le transport terrestre en véhicule de tourisme adapté à la taille du groupe, 8 nuits en hôtels 2* et 3* NL en chambre double et 2 nuits en pourvoirie en auberge ou chalet, la pension selon programme du petit déjeuner du 2e jour au déjeuner du 11e jour (sauf déjeuner et dîner du 10e jour), des guides francophones, les visites et droits d’entrées mentionnés au programme.
Nos prix ne comprennent pas :
Le supplément single : 785 €, les frais de visa (AVE), les excursions et activités mentionnées en supplément, les boissons, les pourboires, le port des bagages aux hôtels et à l’aéroport, les dépenses personnelles, les assurances annulation assistance rapatriement et bagages facultatives.
A noter :
Pour des raisons techniques l’itinéraire ou l’organisation des visites peut être inversé ou modifié mais sera néanmoins respecté.
Exclusif :
Pourvoirie Kan-à-Mouche. Concept typiquement canadien, les pourvoiries sont des auberges en milieu forestier qui offrent hébergement et activités en lien avec la pratique de la chasse, de la pêche ou encore de la trappe. Créé en 1945, le site a conservé son cachet historique des années 50, lorsqu’il accueillait des personnalités célèbres et populaires telles que Maurice Duplessis, Bing Crosby, Marilyn Monroe ou la famille Kennedy. En totale harmonie avec l’environnement forestier, la pourvoirie comprenant une auberge et plusieurs chalets en bois ronds, blottis sur les rives du lac Carmel, parmi les épinettes et les pins centenaires.